最新消息及報導

中大醫學院與復旦大學上海醫學院簽署合作諒解備忘錄 共同推動醫療教育、科研及人才培訓等發展

香港中文大學(中大)醫學院與復旦大學上海醫學院於2024年5月28日簽訂合作諒解備忘錄,加強兩校於醫療教學、創新科研及公共衛生領域等的合作和交流,意義重大。合作諒解備忘錄由復旦大學校長、復旦大學上海醫學院院長金力博士與中大醫學院院長趙偉仁教授代表簽署。

(相片來源:復旦大學上海醫學院)

完成簽署儀式後,中大醫學院院長趙偉仁教授及其代表團一同參觀復旦大學附屬中山醫院,代表團成員包括中大賽馬會公共衞生及基層醫療學院院長黃仰山教授、副院長(內地事務)謝立亞教授等人。是次到訪加深了雙方對兩地急速發展的醫療需求的了解,有助就合作的具體內容進行交流討論。

中大醫學院代表團參觀復旦大學附屬中山醫院

復旦大學上海醫學院創建於1927年,發展至今擁有一流的師資和完善的科研設施。中大醫學院在2024年度QS全球醫學院排名中位列第28名,同為香港醫學院排名之冠,以及亞洲第二。是次合作意味兩所全球頂尖的醫學院攜手並進,為推動醫療教育及科研創新作出貢獻。

此前,兩校已有二十多年的合作關係,為是次合作奠定了堅實的基礎。中大醫學院院長趙偉仁教授相信簽署合作諒解備忘錄將加強兩院的聯繫,帶來正面影響,在雙方的共同努力及互相補足下進一步推進知識轉移及醫學創新。

復旦大學上海醫學院代表團歡迎中大醫學院院代表團到訪

16 次查看